Буккены с картофелем

Рецепт с фото

Простое блюдо из обычных продуктов. Можно подавать к бульону или самостоятельно.

Калории
200.55 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
5.97 г
Углеводы
30.98 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста в миску всыпать муку, соль, соду пищевую, всё перемешать.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло и немного воды, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой и дать отдохнуть.
Шаг 4
Почистить картофель и нарезать кубиками, добавить соль, перец и зиру. Перемешать.
Шаг 5
Обмять ещё раз тесто, разделить на ровные кусочки. Раскатать тесто примерно размером с блюдце.
Шаг 6
В середину теста положить начинку.
Если любите пожирнее, можно добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Сделать удлиненный овальный пирожок со швом посередине. Буккены выложить на противень и выпекать 40-45 минут при 180 градусов.

Подача

Шаг 8
Готовые буккены выложить на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто смягчилось. Подавать к бульону или к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться