Тыквенные галушки

Рецепт с фото

Тыкву можно любить или не любить, но за красоту ей надо отдать должное. Солнечная и яркая, она без сожаления отдаёт свой цвет всему, что из неё готовят. Вот и галушки на тыквенном тесте поражают своей янтарностью, ну а тонкий вкус тыквы в сочетании с ароматом обжаренного лука будоражит аппетит.

Калории
223.89 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
29.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тыква
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистить.
Шаг 3
Отварить до мягкости. Пробить блендером.
Шаг 4
Из 125 грамм тыквенного пюре, муки, яйца, половины чайной ложки соли замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 20 минут.
Шаг 5
Разделить тесто. Скатать жгуты.
Шаг 6
Нарезать из теста "шайбочки".
Шаг 7
В каждом кусочке теста сделать углубление.
Шаг 8
Лук обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Шаг 9
Будущие галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.
Шаг 10
Готовые галушки вынуть и сверху выложить жареный лук.

Подача

Шаг 11
Можно подавать со сметаной. Вкусно подавать с мелко нарезанной колбасой и ветчиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться