Дрожжевое тесто для идеальной пиццы

Рецепт с фото

Идеальное тесто для приготовления домашней пиццы.

Калории
255.16 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
30.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Свежие дрожжи
20 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко разогрейте в кастрюле, всыпьте соль с сахаром, перемешайте с молоком.
Шаг 3
В тёплую воду положите дрожжи и перемешайте ложкой до полного их растворения в воде.
Шаг 4
В кастрюлю вбейте 2 яйца, влейте воду с дрожжами, перемешайте венчиком.
Шаг 5
Влейте подсолнечное масло и ещё раз всё взбейте.
Шаг 6
Постепенно всыпьте муку (100-150 г).
Шаг 7
Взбейте венчиком до получения жидкой массы, похожей по консистенции на кефир.
Шаг 8
Всыпьте остатки муки.
Шаг 9
Перемешайте венчиком.
Шаг 10
Когда масса загустеет, домесите тесто руками на столе. Затем переложите обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Периодически, когда тесто поднимается до крышки, уминайте его и накрывайте крышкой снова.

Подача

Шаг 11
Храните тесто в целлофановом пакете.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZX1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться