Ароматный и вкусный рыбный пирог из нельмы

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога, который может испечь даже начинающая хозяйка. Кроме того, рыбу можно использовать ту, которую вы любите.

Калории
330.2 ккал
Белки
10.62 г
Жиры
22.62 г
Углеводы
20.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Нельма (белорыбица)
400 г
аллерген
Рис
100 г
Укроп
15 г — 1 пучок
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста просейте муку.
Шаг 3
Подготовьте 100 г масла комнатной температуры.
Шаг 4
Руками протрите масло и муку до получения однородной консистенции.
Шаг 5
В полученную смесь добавьте яйцо, сметану, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель.
Шаг 6
Замесите тугое тесто и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Отварите рис в течение 15 минут с момента закипания воды.
Шаг 8
Рыбу порежьте на кусочки.
У меня нельма, но также хорошо подойдет сёмга или горбуша.
Шаг 9
Лук порежьте кубиками.
Шаг 10
На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 11
Добавьте к луку кусочки рыбы и обжарьте все вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 12
К содержимому в сковороде добавьте рис, остатки сливочного масла, укроп и специи, обжарьте еще минут 5 на слабом огне.
Шаг 13
Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 куска.
Маленький кусочек будет использован для верхней части пирога.
Шаг 14
Раскатайте тесто.
Шаг 15
В форму для выпечки выложите сначала круг теста большего диаметра, затем распределите начинку и накройте пирог оставшимся тестом, соединив края.
Шаг 16
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Подача

Шаг 17
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте с чаем или другими напитками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZX7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться