Заливной пирог с горбушей и рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Тот, кому рыбка по вкусу, точно полюбит такой пирог.

Калории
191 ккал
Белки
9.74 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
28.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
250 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
400 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис для начинки лучше отварите заранее. В уже готовом виде у меня вышло 250 грамм. Горбушу берите консервированную. Начинку можно варьировать по своему вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Слейте жидкость из консервов.
Шаг 3
Кусочки рыбы разомните вилкой и смешайте с рисом. Это будет начинка. По желанию можете добавить укроп или зеленый лук.
Шаг 4
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Я добавила половину чайной ложки.
Шаг 5
Влейте кефир и добавьте соду. Кефир должен быть комнатой температуры.
Шаг 6
Перемешайте все и дождитесь реакции на соду.
Шаг 7
Введите муку.
Шаг 8
Тесто должно получиться достаточно жидким, но плотнее, чем на блины.
Шаг 9
Противень застелите бумагой и смажьте ее маслом. Если пергамент хорошего качества, то масло не понадобится. Распределите часть теста по всей площади формы.
Шаг 10
Равномерно выложите начинку.
Шаг 11
Сверху тонким слоем залейте второй слой теста.
Шаг 12
Если потребуется, ложкой распределите тесто, закрывая начинку. Отправьте заготовку в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 13
Достаньте пирог и дайте ему немного остыть.
Шаг 14
Нарежьте пирог на кусочки и выложите на блюдо.

Подача

Шаг 15
Подавайте пирог со сладким чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться