Пирог «Едят все» с горбушей и рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Это универсальный рецепт заливного пирога, который можно приготовить с любой начинкой. Тесто получается очень вкусным, воздушным и нежным. Ну а начинка может быть сытной или сладкой в зависимости от ваших предпочтений. Мы взяли отварной рис и смешали его с консервированной горбушей и обжаренным луком. Получился вкусный рыбный пирог. Для начинки также подойдут зеленый лук с вареными яйцами, тушеная капуста, различные ягоды, фрукты или варенье.

Калории
294.45 ккал
Белки
9.52 г
Жиры
20.42 г
Углеводы
18.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сыр
40 г
аллерген

Для начинки

Рис длиннозерный
90 г — 0.5 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Консервированная горбуша
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Промойте рис под проточной водой. Почистите репчатый лук. Подготовьте миксер и круглую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером куриные яйца со щепоткой соли, сметаной и майонезом.
Шаг 3
Всыпьте муку и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто отдохнуть, пока готовится начинка.
Тесту всегда нужно давать время, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной, а клейковина успела набухнуть.
Шаг 4
Насыпьте рис в небольшую кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды и посолите 1 щепоткой соли. Поставьте рис на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев и варите рис под крышкой 15 минут. По готовности перемешайте рис, чтобы он не слипся.
Шаг 5
Разомните вилкой консервированную горбушу. Мелко покрошите репчатый лук.
Вместо консервированной горбуши возьмите другие рыбные консервы: скумбрию, сайру, тунец и т.д.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.
Добавьте к луку измельченный чеснок для аромата.
Шаг 7
Смешайте в глубокой миске рис с горбушей и жареным луком.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста. Сверху аккуратно ровным слоем выложите всю начинку.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте начинку оставшимся тестом и отправьте форму в духовку на 35 минут.
Шаг 10
Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им пирог и верните его в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и появилась румяная корочка.

Подача

Шаг 11
Подавайте заливной пирог со стаканом молока, украсив листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться