Французский тертый пирог с абрикосовым джемом

Рецепт с фото — Французская кухня

Пирог из мягкого песочного теста. Джем добавляет выпечке особый вкус. Пирог выглядит красиво и оригинально.

Калории
340.38 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
15.33 г
Углеводы
45.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску мягкое сливочное масло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Все разотрите.
Шаг 3
Вбейте яйца, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте соду. Постепенно добавляя муку, перемешивайте.
Шаг 5
Тесто замесите и разделите на 2 части. Уберите одну часть на 20 минут в морозильник.
Шаг 6
Раскатайте одну часть теста. Сделайте небольшие бортики.
Шаг 7
Выложите на тесто начинку в виде джема.
Шаг 8
Сверху посыпьте натертую на терке вторую часть теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте пирог к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться