Заранее достаньте из морозилки слоеное тесто. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Промойте и обсушите свежие шампиньоны. Очистите лук. С капусты снимите верхние листы.
Шаг 3
Нарежьте лук небольшими кусочками. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 4
Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. Добавьте к луку на сковороду. Перемешайте, продолжайте обжаривать 5 минут.
Шаг 5
Тонко нашинкуйте капусту. Измельченную капусту выложите к грибам на сковороду. Посолите и поперчите. Тушите капусту с грибами и луком 20 минут. Если капуста недостаточно сочная, влейте при тушении к ней немного кипяченой воды.
Шаг 6
Готовую начинку из капусты и грибов переложите со сковороды в миску и полностью остудите.
Шаг 7
Пласт размороженного слоеного теста раскатайте в пластину потоньше и уложите на застеленный пергаментом противень. На одну сторону теста поместите слоем начинку из капусты и грибов.
Шаг 8
Скрепите края теста, формируя пирог. На поверхности пирога сделайте проколы вилкой. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога.
Шаг 9
Отправьте будущий пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подача
Шаг 10
Пирог с капустой и грибами из слоеного теста получился вкусным, ароматным сочным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!