Заливной пирог с рыбой

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный заливной пирог с рыбой придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Рыбный фарш, грибы и стручковая фасоль в составе делают пирог очень сытным. Тесто получится пышным и нежным, потому что мы добавили в него кефир. Для блюда можно взять фарш из любой рыбы по вашему желанию. В этом рецепте мы будем использовать треску.

Калории
164.99 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
10.79 г
Углеводы
9.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рыбный фарш
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите от шелухи и вымойте лук и чеснок. Шампиньоны и яйца хорошо помойте.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску влейте кефир. Вбейте 3 яйца. Добавьте растительное масло и разрыхлитель. Перемешайте смесь до однородной массы.
Шаг 3
Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая. У вас должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Выложите грибы на антипригарную сковороду и обжарьте, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 6
Добавьте к грибам рыбный фарш и перемешайте начинку.
Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Мы взяли фарш из трески.
Шаг 7
Луковицу покрошите ножом.
Шаг 8
Добавьте к фаршу измельченный лук. Обжаривайте начинку до готовности фарша. На это уйдет еще около 5 минут
Шаг 9
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.
Шаг 10
Положите измельченный чеснок в сковороду.
Шаг 11
Посолите фарш по вкусу. Посыпьте специями и перемешайте начинку, а затем уберите сковороду с огня.
Шаг 12
Поставьте греться духовку до 200 градусов. Смажте форму для выпекания подсолнечным маслом и влейте в нее половину теста. Удобнее всего будет сделать это половником.
Шаг 13
Выложите начинку, равномерно распределив ее по тесту.
Шаг 14
Залейте оставшимся тестом и отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 15
Нарежьте пирог на порции и подайте в качестве самостоятельного блюда, которое можно украсить свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться