Пирог с грушами и сыром

Рецепт с фото

Этот пирог готовится очень просто за счет того, что мы берем готовое слоеное тесто. Его необходимо только разморозить. К тому же для начинки не нужно ничего заранее жарить или варить. Достаточно только нарезать груши ломтиками, а сыр — маленькими кусочками. Несмотря на простоту, пирог получается очень вкусным. Все благодаря удачному сочетанию терпкой сладости груш с пикантным сыром. Выпекается такой пирог недолго: 15-20 минут в духовке вполне достаточно.

Калории
240.92 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
13.73 г
Углеводы
22.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Груша
270 г — 2 шт.
Слоеное тесто
250 г
аллерген
Сыр грюйер
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто на нижней полке холодильника. Так оно разморозится равномерно и постепенно, останется эластичным и нежным. Помойте груши. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 3
Разрежьте каждую грушу на 4 части. Вырежьте сердцевину и отрежьте плодоножки. Нарежьте груши тонкими ломтиками.
Сбрызните груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Нарежьте сыр и масло на маленькие кусочки.
Шаг 5
Выложите тесто на противень. Обрежьте тесто, придав ему форму круга. Сделайте на нем частые проколы вилкой.
Шаг 6
Разложите ломтики груши ровным слоем по тесту, посыпьте их сахаром.
Шаг 7
Сверху равномерно положите сыр и кусочки масла. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень в духовку на 20 минут.
Смажьте края теста взбитым яйцом или молоком, чтобы бортики получились румяными.

Подача

Шаг 8
Нарежьте пирог на порции, посыпьте сахарной пудрой и подайте с чашечкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Za1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться