Пирог с опятами

Рецепт с фото

Грибы требуют тщательной обработки, поэтому чтобы немного сэкономить время, мы выбрали уже готовое тесто. Его достаточно только разморозить при необходимости и раскатать по размеру формы для выпечки. Опята перед добавлением в начинку нужно будет отварить, а затем обжарить и протушить вместе с луком. Мы также положили в начинку тертый сыр, который хорошо сочетается с грибами и добавляет легкую сливочную нотку.

Калории
159.55 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
11.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте опята и слейте с них жидкость. Почистите лук. Подготовьте форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю. Подсолите и выложите в нее грибы, поставьте на огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит. Поставьте слабый нагрев и варите опята 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Если опята крупные, нарежьте их. Положите грибы в горячее масло и жарьте 10 минут.
Шаг 4
Измельчите лук. Обжарьте его на чистой сковороде до золотистости. Добавьте к опятам.
Шаг 5
Положите к овощам сметану, всыпьте соль и перец. Перемешайте. Тушите на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6
Застелите пергаментом форму для выпечки. Раскатайте один пласт теста и положите его в форму. Выложите обжаренные с луком грибы на тесто равномерным слоем.
Шаг 7
Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им грибную смесь.
Шаг 8
Раскатайте второй пласт и накройте им начинку. Защипните края по периметру. Сделайте вилкой несколько проколов на тесте сверху, чтобы в процессе выпекания выходил пар.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °C. Взболтайте яйцо в миске и смажьте им тесто. Отправьте пирог выпекаться 40 минут.

Подача

Шаг 10
Обязательно дайте пирогу немного постоять после духовки, накрыв его тканевым полотенцем. После этого нарежьте на порции и подайте с горячими напитками. Украсьте блюдо листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZaN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться