Тыквенный пирог с лимоном

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Цедра, сок и мякоть лимона добавят тыквенному пирогу приятный цитрусовый аромат и легкую кислинку, которая разбавит естественную сладость осеннего овоща. Пара столовых ложек изюма сделает выпечку еще ароматнее. Если хотите придать особую пикантность вкусу, предварительно вымочите изюм в коньяке или роме.

Калории
246.74 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
35.38 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пирога

Тыква
250 г
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Изюм
50 г — 2 ст. л.

Для крема

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сметана
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тыкву, уберите семена с волокнами. Промойте изюм и замочите в кипятке на 15 минут. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Положите сливочное масло в посуду, подходящую для микроволновки. Прогрейте в микроволновой печи в несколько приемов импульсами по 15-20 секунд. Каждый раз перемешивайте, чтобы масло таяло равномерно. После этого остудите. Всыпьте в чистую миску муку, 1 стакан обычного сахара и ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Добавьте растопленное масло. Смешайте продукты.
Шаг 3
Взбейте куриные яйца в однородную светлую пену. Влейте к смеси сухих ингредиентов. Перемешайте.
Шаг 4
Натрите тыкву на средней терке и добавьте в тесто.
Шаг 5
Натрите цедру половины лимона. Выжмите сок из мякоти. Добавьте цедру и сок в тесто. Все перемешайте.
Шаг 6
Выложите к ингредиентам изюм. Снова тщательно перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно разошлись по массе.
Добавьте легкую пикантную нотку выпечке, замочив изюм на полчаса в коньяке или роме.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму для выпечки и выложите в нее тесто. Разровняйте его лопаткой. Отправьте форму в духовку и выпекайте 30 минут.
Шаг 8
В отдельной миске взбейте сметану с 2 ст.л. сахара. Распределите по готовому пирогу равномерным слоем.

Подача

Шаг 9
Посыпьте пирог орешками перед подачей на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZaS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться