Немецкий яблочный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Наивкуснейший, нежный, сочный и очень ароматный яблочный пирог с хрустящим штрейзелем. Отлично подойдет для семейного чаепития. Угощайтесь!

Калории
202.51 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
7.64 г
Углеводы
31.59 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
30 г — 0.5 шт.
аллерген
Сахар
210 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
55 г — 1 шт.
Цедра лимона
7 г — 0.5 шт.
Ванилин
4 г
аллерген
Изюм
35 г
Сливочное масло
165 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 200 грамм муки, разрыхлитель, щепотку соли и 75 грамм сахара.
Шаг 3
Добавьте половину яйца и 1 столовую ложку молока.
Шаг 4
Добавьте 90 грамм размягченного сливочного масла.
Шаг 5
Замесите песочное тесто.
Шаг 6
Форму застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто. Формирую бортики. Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 7
Достаньте необходимые ингредиенты для яблочной начинки.
Шаг 8
Яблоки очистите и мелко нарежьте.
Шаг 9
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Шаг 10
Положите 50 грамм сахара, изюм и 2 грамма ванилина. Тушите на среднем огне под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 11
В соке половины лимона размешайте 15 грамм кукурузного крахмала. Влейте к яблоками. Проварите 1 минуту и снимите с огня. Начинка готова.
Шаг 12
Еще не остывшую начинку распределите в форме.
Шаг 13
Для штрейзеля смешайте 150 грамм муки, 85 грамм сахара, 2 грамма ванилина и 75 грамм растопленного сливочного масла. Превратите все это в крошку.
Шаг 14
Засыпьте штрейзелем пирог.
Шаг 15
Выпекайте все на среднем уровне. Пеките при температуре 200 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции. Томите около 35 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 16

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zaq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться