Форму застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто. Формирую бортики. Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 7
Достаньте необходимые ингредиенты для яблочной начинки.
Шаг 8
Яблоки очистите и мелко нарежьте.
Шаг 9
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Шаг 10
Положите 50 грамм сахара, изюм и 2 грамма ванилина. Тушите на среднем огне под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 11
В соке половины лимона размешайте 15 грамм кукурузного крахмала. Влейте к яблоками. Проварите 1 минуту и снимите с огня. Начинка готова.
Шаг 12
Еще не остывшую начинку распределите в форме.
Шаг 13
Для штрейзеля смешайте 150 грамм муки, 85 грамм сахара, 2 грамма ванилина и 75 грамм растопленного сливочного масла. Превратите все это в крошку.
Шаг 14
Засыпьте штрейзелем пирог.
Шаг 15
Выпекайте все на среднем уровне. Пеките при температуре 200 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции. Томите около 35 минут до золотистого цвета.