Галета со сливами на закваске и цельнозерновой муке

Рецепт с фото

Отличный вариант выпечки к чаю или кофе.

Калории
221.54 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
8.91 г
Углеводы
31.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаная мука
30 г
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Сливы
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 130 грамм цельнозерновой пшеничной муки и 30 грамм ржаной обдирной. Добавьте 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 65 грамм кипятка, 30 грамм сахара, 40 грамм растительного масла и 40 грамм закваски.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто в холодильнике на час.
Шаг 4
Раскатайте тесто.
Шаг 5
Сливы очистите от косточки. Смешайте с крахмалом. Выложите фрукты на тесто, сформируйте галету.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте галету на перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться