Творожный пирог «Зебра»

Рецепт с фото

Пирог «Зебра» из творога готовится без добавления муки, поэтому выпекаться он будет достаточно долго. А после духовки ему нужно время для стабилизации в холоде. Он больше похож на чизкейк, чем на классический пирог. Измельчите творог в однородную гладкую массу и смешайте с остальными компонентами. В духовке пирог проведет 1,5-2 часа. Чтобы понять, что пора его доставать, аккуратно нажмите на пирог лопаткой. По краям он должен пружинить, а в середине — оставаться влажным.

Калории
196.24 ккал
Белки
12.76 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
19.61 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д 3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
550 г
аллерген
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Растворимый кофе
1.5 г — 0.5 ч. л.
Шоколадное печенье
60 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов, они должны быть холодными. Только сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте блендер с чашей или кухонный комбайн, кондитерский мешок, а также круглую форму для выпекания.
Для этого рецепта мы взяли творог двух видов: 2% и 9%. Также нужен именно какао-порошок, а не смесь для растворимого какао-напитка.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте дуршлаг в миску и застелите его марлей. Положите в него творог. Отправьте его в холодильник на 30 минут, чтобы творог подсох.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте какао и растворимый кофе. Налейте 60 мл кипятка. Тщательно перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты растворились. Дайте этой смеси остыть.
Шаг 4
Положите оба вида творога в чашу блендера и хорошенько измельчите.
Если нет блендера, протрите творог через сито и перемешайте.
Шаг 5
Отдельно взбейте куриные яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в легкую пену.
Шаг 6
Тщательно смешайте творожную массу с яичной при помощи блендера.
Шаг 7
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выкладывайте в нее поочередно творожную смесь с кофе и без кофе.
Если нет мешка, возьмите обычный плотный пакет, заполните его творожной массой, завяжите узелок сверху и отрежьте уголок внизу.
Шаг 8
Перемешайте произвольно кончиком ножа или ложкой, создавая узоры. Постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте пирог в духовку на 1,5-2 часа.
Шаг 9
Остудите пирог на решетке. Поломайте шоколадное печенье в крупную крошку и украсьте им бортик пирога, вдавливая печенье внутрь. Отправьте пирог в холодильник на 12-24 часа для стабилизации.

Подача

Шаг 10
Подавайте творожный пирог «Зебра» с чашкой горячего шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zby

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться