Пирог с мойвой и картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный рыбный пирог.

Калории
220.08 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
13.69 г
Углеводы
16.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Мойва
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить 5 минут.
Шаг 3
Картошку почистить и нарезать полосками.
Шаг 4
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить картошку до полуготовности.
Шаг 5
Половину слоеного теста раскатать в пласт по размеру противня.
Шаг 6
Мойву почистить, отрезать головы и хвосты. На растительном масле обжарить до золотистой корочки.
Шаг 7
Противень смазать маслом. Выложить картошку.
Шаг 8
Сверху разложить жареный лук и мойву.
Шаг 9
Вторую часть теста так же раскатать. Накрыть сверху первую и защипнуть края. В центре сделать дырочку.
Шаг 10
Яйцо взбить вилкой.
Шаг 11
Смазать заготовку яйцом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут.

Подача

Шаг 12
Пирог нарезать на порционные кусочки и подавать с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться