Киш с помидорами

Рецепт с фото — Французская кухня

Это не просто пирог с томатами. Здесь помидоры черри, адыгейский сыр, листочки тимьяна и обжаренный лук заливаются сливочно-яичной начинкой прямо в хрустящую основу из песочного теста. Чтобы корочка пирога не размокла, сначала нужно запечь только тесто: 5-7 минут в духовке будет достаточно. Подавайте готовый пирог в горячем или холодном виде.

Калории
231.72 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
16.52 г
Углеводы
13.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сыр адыгейский
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте помидоры и белую часть лука-порея.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте до однородной консистенции сливочное масло, 1 куриное яйцо, муку, щепотку соли и разрыхлитель. Замесите густое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
При необходимости добавьте еще муки, если масса получается слишком жидкой.
Шаг 3
Измельчите лук-порей тонкими полукольцами. Разрежьте каждую помидорку черри пополам. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Сделайте заливку. Взбейте в миске сливки с 2 куриными яйцами, щепоткой соли и черного молотого перца.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите его в форму для запекания, формируя бортики. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
В тесте содержится много масла, поэтому необязательно смазывать форму маслом или застилать пергаментом.
Шаг 7
Достаньте форму с тестом из духовки. Равномерно разложите начинку из помидоров черри, кубиков сыра, жареного лука и посыпьте тимьяном.
Шаг 8
Налейте в форму заливку. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 9
Украсьте киш мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться