Творожный пирог с грушами и корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочетание творога, яблок и корицы давно стало классическим. Но попробуйте заменить яблоки на груши: вкус у них более мягкий, а текстура — более нежная. Этот фрукт как нельзя лучше будет гармонировать с творогом. Корица же добавит пирогу легкий пряный аромат.

Калории
206.32 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
26.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
250 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
162.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Груша
405 г — 3 шт.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Вымойте груши. Подготовьте миксер или блендер, а также форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар и сливочное масло венчиком или взбейте миксером в белую массу.
Шаг 3
Отделите у яйца желток от белка. Взбейте миксером белок в пышную пену.
Шаг 4
Перемешайте желток с творогом. Добавьте в творожную массу взбитый белок и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Всыпьте соду. Добавьте сахарно-масляную смесь и ванильный сахар с корицей. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Замесите однородное тесто.
Шаг 7
Разрежьте груши на четвертинки и вырежьте сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму и разровняйте.
Шаг 9
Выложите ломтики груш поверх теста в один ряд. Края долек должны ложиться немного внахлест друг на друга. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 10
Смешайте немного корицы и сахарной пудры и посыпьте творожный пирог перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zct

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться