Пирог картофельно-овощной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытный пирог из доступных продуктов.

Калории
230.34 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
17.53 г
Углеводы
12.8 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
70 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сыр
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре, добавив сливочное масло. В теплое пюре всыпьте муку и заместите нежное тесто. Оставьте отдыхать.
Шаг 3
Нарезать кольцами лук и перец. Пассеруйте на небольшом количестве растительного или топленого масла. Уберите со сковороды.
Шаг 4
Обжарьте фарш до готовности. Посолите. По необходимости поперчите или добавьте немного паприки. К готовому фаршу положите овощи и перемешайте начинку.
Шаг 5
Тесто на припыленной мукой поверхности раскатайте и уложите на дно формы для запекания.
Шаг 6
Выложите полученную начинку на тесто. Сверху разложите кружочки помидоров. У меня был 1 крупный помидор, если у вас мелкий, берите 2. Присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо теплым, со сметаной или просто так. Холодным блюдо тоже вкусное.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zdq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться