Картофель отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре, добавив сливочное масло. В теплое пюре всыпьте муку и заместите нежное тесто. Оставьте отдыхать.
Шаг 3
Нарезать кольцами лук и перец. Пассеруйте на небольшом количестве растительного или топленого масла. Уберите со сковороды.
Шаг 4
Обжарьте фарш до готовности. Посолите. По необходимости поперчите или добавьте немного паприки. К готовому фаршу положите овощи и перемешайте начинку.
Шаг 5
Тесто на припыленной мукой поверхности раскатайте и уложите на дно формы для запекания.
Шаг 6
Выложите полученную начинку на тесто. Сверху разложите кружочки помидоров. У меня был 1 крупный помидор, если у вас мелкий, берите 2. Присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте блюдо теплым, со сметаной или просто так. Холодным блюдо тоже вкусное.