Летний пирог с земляникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный летний пирог с земляникой готовится очень просто. Добавьте ягоды прямо в тесто или выложите их слоем в центр выпечки. Дайте ему остыть, разрежьте на порции и подавайте к столу. Перед этим украсьте по своему вкусу: посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью или покройте взбитыми сливками. По этому рецепту можно приготовить пирог с любыми другими ягодами или кусочками фруктов.

Калории
215.02 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
36.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Корица
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Земляника
135 г — 1 стакан
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, помойте куриные яйца. Переберите от сора землянику, уберите все листочки, промойте ее под проточной водой. Подготовьте форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. Добавьте сметану, тщательно перемешайте.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы добавить пирогу карамельный аромат.
Шаг 3
Всыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста. Сверху разложите половину земляники.
Шаг 5
На землянику положите оставшееся тесто. Покройте его оставшимися ягодами. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 6
Разрежьте пирог на порции и подавайте с чашечкой горячего чая, украсив веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zdv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться