Подготовьте все ингредиенты. Клубнику промойте и просушите. Возьмите творог в брикетах, так как других влажных ингредиентов в тесте нет. 100 граммов муки используйте для теста, 20 граммов добавьте в начинку. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще 50 граммов сахара в тесто. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Приготовление
Шаг 2
К просеянной муке добавьте сливочное масло комнатной температуры, перетрите их в крошку.
Шаг 3
Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте влажный творог и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Клубнику очистите и сделайте надрезы, чтобы раскрыть ягоды веером.
Шаг 5
На пергаменте раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 7 миллиметров. Посыпьте половиной крахмала, не доходя до краев, и равномерно разложите клубнику.
Шаг 6
Сверху посыпьте смесью сахара и оставшегося крахмала.
Сформируйте бортики, подворачивая края теста. Смочите их водой и обильно посыпьте миндальными лепестками.
Подача
Шаг 7
Выпекайте 40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Пока пирог горячий, начинка будет жидкой, но при остывании застынет.