Миндально-клубничная галета

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Яркая и сочная клубничная начинка на воздушном творожном тесте с хрустящей миндальной корочкой. Это нереально вкусно!

Калории
259.12 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
13.32 г
Углеводы
29.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Клубника
400 г
аллерген
Сахар
120 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Творог
200 г
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Клубнику промойте и просушите. Возьмите творог в брикетах, так как других влажных ингредиентов в тесте нет. 100 граммов муки используйте для теста, 20 граммов добавьте в начинку. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще 50 граммов сахара в тесто. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
К просеянной муке добавьте сливочное масло комнатной температуры, перетрите их в крошку.
Шаг 3
Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте влажный творог и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Клубнику очистите и сделайте надрезы, чтобы раскрыть ягоды веером.
Шаг 5
На пергаменте раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 7 миллиметров. Посыпьте половиной крахмала, не доходя до краев, и равномерно разложите клубнику.
Шаг 6
Сверху посыпьте смесью сахара и оставшегося крахмала. Сформируйте бортики, подворачивая края теста. Смочите их водой и обильно посыпьте миндальными лепестками.

Подача

Шаг 7
Выпекайте 40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Пока пирог горячий, начинка будет жидкой, но при остывании застынет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ze4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться