Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Рецепт с фото — Осетинская кухня

Осетинские пироги выглядят как круглые лепешки с большим количеством начинки внутри. Их готовят из самых разных ингредиентов, но сочетание мягкого сыра и ароматной зелени самое распространенное. Сыр нужно натереть на средней терке или просто размять вилкой, а шпинат измельчить как можно мельче. Если у вас нет возможности купить настоящий осетинский или адыгейский сыр, замените его брынзой или фетой. Фактически подойдет любой мягкий сыр, который хорошо крошится и не плавится во время запекания.

Калории
241.97 ккал
Белки
10.46 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
28.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
50 г — 50 мл

Для начинки

Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сыр
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Частично замените пшеничную муку на кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и обсушите на бумажных полотенцах шпинат и зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте воду и кефир до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте в глубокой миске теплую воду с дрожжами, кефиром, солью и сахаром. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Растопите сливочное масло. Немного остудите его и добавьте в миску с кефиром. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Частями введите муку и замесите однородное густое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте, прикрыв полотенцем или пленкой.
Сначала замешивайте тесто ложкой, потом руками.
Шаг 5
Натрите сыр на средней терке. Мелко покрошите шпинат и зеленый лук. Смешайте в миске сыр, зелень, соль и перец.
Разомните сыр вилкой или просто разломайте на кусочки.
Шаг 6
Обомните тесто, разделите его на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Выложите на каждую лепешку горкой в центр половину начинки. Заверните края теста и соедините их над начинкой. Снова аккуратно раскатайте тесто с начинкой в лепешку толщиной примерно 2 см.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом. Переложите лепешки на противень.
Шаг 8
Надорвите тесто в центре каждой лепешки, чтобы образовалась небольшая дырка для выхода пара. Отправьте пироги в разогретую духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Смажьте горячие пироги сливочным маслом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZeX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться