Осетинский пирог с мясом и картошкой

Рецепт с фото

Осетинские пироги известны больше трех тысяч лет. Сначала это были простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы — древние кочевые племена. Затем осетины усовершенствовали блюдо, добавив в него сырную начинку. Лепешки превратились в сытные и питательные пироги, которые долго не портились. Такая еда отлично подходила в качестве провизии для солдат и охотников. Дома в духовке можно приготовить осетинские пироги с мясом и картошкой, а также сыром сулугуни.

Калории
224.25 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
12.05 г
Углеводы
20.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Вода
40 г — 40 мл
Сулугуни
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы осетинские пироги с мясом и картошкой получились полезнее, выбирайте натуральный сулугуни с чистым кисломолочным, умеренно соленым вкусом и запахом, плотной, слоистой, эластичной консистенцией. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для осетинских пирогов с мясом и картошкой. Почистите картофель и лук. Приготовьте фарш. Подогрейте молоко до теплого состояния для опары. Луковицу нарежьте средними кубиками. Сыр натрите на средней терке. Картошку отварите, растолките в пюре.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В кружку для опары налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар. Перемешайте. Оставьте на 15 минут. Готовую опару перелейте в большую миску, добавьте яйцо, соль, кефир, сметану, тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Лук обжарьте в растительном масле 3-5 минут. Смешайте фарш с луком и водой. Посолите, поперчите. Тщательно разомните руками. В растолченную картошку добавьте сливочное масло, сыр, посолите, поперчите.
Шаг 4
Приготовьте осетинские пироги с мясом и картошкой. Тесто вымесите с небольшим количеством муки. Разделите его на 4 части. Из куска теста сделайте лепешку, в центр которой положите половину мясной начинки. Соберите края к центру, присыпьте мукой, примните ладонью. Распределите начинку от центра к краям. Должна получиться лепешка диаметром 20-25 см. То же самое сделайте с остальными тремя порциями теста. В одну из них положите оставшееся мясо, в две другие — картофельную начинку.
Шаг 5
Запеките осетинские пироги с картошкой и мясом. Выпекайте пироги в духовке при температуре 180 градусов сначала на нижней полке 5 минут, а затем на среднем уровне 20 минут.
Тесто после замеса должно получиться тягучим и липким.

Подача

Шаг 6
Готовые осетинские пироги с мясом и картошкой смажьте большим количеством сливочного масла, сложите друг на друга и вместе разрежьте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться