Песочный пирог с фруктами

Рецепт с фото — Европейская кухня

На румяной и слегка хрустящей песочной основе залитые шоколадно-молочным кремом фрукты и ягоды останутся свежими и ароматными, как будто только из сада. Подойдут любые сезонные фрукты, лучше с небольшой кислинкой, так как и тесто, и крем достаточно сладкие. Красиво смотрится пирог с целыми ягодами, из которых нужно заранее удалить косточки.

Калории
288.99 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
16.73 г
Углеводы
32.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для крема шоколад высокого качества с большим содержанием какао, минимумом сахара и других добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее хорошо охладите воду для теста. Помойте черешню и абрикосы. Промокните их бумажным полотенцем и удалите косточки, разделив пополам. Просейте муку. Подготовьте миску, сотейник и круглую форму для пирога диаметром 18-20 см.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте 100 г сливочного масла кусочками, выложите их в миску. Всыпьте в миску 2 ст.л. белого сахара, ванильный сахар и соль. Перемешайте все венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Всыпьте к масляной массе муку, разотрите их лопаткой в крупную крошку. Налейте холодную воду, вымесите пластичное песочное тесто.
Шаг 4
Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Придайте тесту форму плоской круглой лепешки. Положите лепешку в форму для пирога, сформируйте из теста бортики по стенкам формы. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру на 5-10 минут.
Шаг 5
Налейте в сотейник молоко, выложите к нему 1 ст.л. сливочного масла. Поломайте шоколад небольшими кусочками, также положите их в сотейник.
Шаг 6
Нагрейте массу в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад и масло полностью не растают. Снимите сотейник с огня.
Шаг 7
Уложите на песочную основу черешню и половинки абрикосов ровным слоем. Залейте фрукты шоколадным кремом и дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Затем поставьте пирог в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем застыл.

Подача

Шаг 8
Посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте его апельсиновой цедрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZeY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться