Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт заливного пирога с луком и яйцами очень выручит, когда нужно приготовить сытный обед или ужин всего за час. Тесто готовится очень просто, оно не требует никаких особых манипуляций. Ни сложного вымешивания, ни расстойки, ни ожидания. Начинка также не потребует особых усилий. Просто все измельчите и смешайте. Перед отправкой в духовку присыпьте тесто семенами кунжута, чтобы добавить сладковатый ореховый аромат.

Калории
187.45 ккал
Белки
10.1 г
Жиры
13.65 г
Углеводы
9.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда и начинки

Сыр
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для теста

Сметана 20% жирности
210 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и зеленый лук. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки сварите вкрутую 4 куриных яйца в течение 10 минут после закипания. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками.
Шаг 3
Мелко покрошите зеленый лук. Натрите сыр. Смешайте в миске измельченные яйца, лук, сыр, щепотку соли и столовую ложку сметаны.
Подойдет любой сыр: и твердый, и мягкий.
Шаг 4
Для теста в глубокой миске венчиком смешайте 3 куриных яйца со стаканом сметаны.
Шаг 5
В другой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте мучную смесь к яичной и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Не добавляйте всю муку сразу. Лучше всыпайте ее частями, перемешивая тесто до однородной консистенции после каждой части.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте половину теста. Сверху равномерно разложите начинку.
Шаг 7
Залейте начинку оставшимся тестом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 8
Посыпьте горячий пирог семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zeb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться