Тарты с томатом и сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рассыпчатая и нежная основа с сочной помидорно-сырной начинкой.

Калории
268.96 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
17.38 г
Углеводы
21.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
130 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
18 г — 1 ст. л.
Помидор
360 г — 4 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кубики сливочного масла смешайте с мукой, солью, сахаром, добавьте желток и 1-2 столовых ложки холодной воды (при необходимости). Сформируйте из теста шар (оно должно быть эластичным).
Шаг 3
В формы для мини-тартов выложите тонкую основу из теста, наколите вилкой, выложите пергамент и насыпьте груз. Поставьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Уберите груз, выложите нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте холодным или теплым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zed

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться