Пирог с икрой трески

Рецепт с фото — Русская кухня

Икра трески обладает приятным и нежным вкусом. Она продается в супермаркетах в формате консервов и в замороженном виде. Песочное тесто получается хрустящим и плотным, но при этом рассыпчатым. А начинка из икры, смешанной с куриным яйцом и ряженкой, покрывается сверху румяной аппетитной корочкой, но остается нежной внутри. Приготовьте этот необычный пирог в качестве закуски к бокалу вина или в качестве завтрака к чашечке кофе.

Калории
252.72 ккал
Белки
10.16 г
Жиры
14.59 г
Углеводы
20.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Икра трески
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ряженка
155 г — 155 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
90 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Растопите маргарин в микроволновке. Остудите его. Смешайте с одним куриным яйцом и двумя щепотками соли при помощи венчика.
Шаг 3
Всыпьте муку и замесите густое тесто. Уберите его в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Соедините во второй миске икру, одно куриное яйцо, щепотку соли и ряженку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто тонким слоем. Выложите в форму для запекания, формируя небольшие бортики.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C. Переложите начинку на тесто. Отправьте форму в духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 7
Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте его на порции. Подавайте пирог, украсив базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zfb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться