Кайнары

Рецепт с фото — Татарская кухня

Кайнарами в Астрахани называют татарские круглые пирожки с мясом, похожие на беляши. Они готовятся из дрожжевого теста, с начинкой из баранины или говядины. По традиции кайнары обжаривают сначала отверстием вниз, чтобы масло попало внутрь, а плотные складки теста вокруг отверстия хорошо пропеклись. Готовые кайнары покрыты хрустящей золотистой корочкой, под которой скрывается мягкое тесто и полная пикантного сока мясная начинка с луком.

Калории
313.01 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
20.52 г
Углеводы
24.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Лимон
30 г — 0.25 шт.
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте кайнары в масле, а запеките в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо и баранину. Вымойте и почистите лук. Просейте муку в глубокую миску. Профильтруйте воду. Подготовьте сотейник, мясорубку, миску, чистое полотенце, скалку, глубокую сковороду. Застелите сервировочное блюдо бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в ковш или сотейник молоко и воду. Нагрейте на среднем огне до 37-38°C, то есть примерно до температуры тела. Снимите сотейник с огня.
Шаг 3
Всыпьте в теплое молоко с водой сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4
Отложите 1 ст.л. муки для раскатки теста. В оставшуюся муку всыпьте ¼ ч.л. соли, перемешайте. Разбейте в миску с мукой яйцо, добавьте 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 5
Перелейте в миску с мукой опару с дрожжами. Вымесите в течение 10 минут мягкое, эластичное и гладкое тесто. Прикройте тесто полотенцем и дайте постоять в тепле 40-50 минут.
Шаг 6
Нарежьте баранину средними кусками, пропустите их через мясорубку в миску.
Шаг 7
Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его к мясу.
Шаг 8
Всыпьте в фарш перец, тимьян и ¼ ч.л. соли. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 9
Присыпьте стол отложенной мукой. Обомните поднявшееся тесто, выложите его на рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 кусочков, скатайте из кусочков шарики.
Шаг 10
Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром около 12-15 см.
Шаг 11
Положите в середину каждой лепешки по 1 ст.л. фарша. Приподнимите края лепешки и аккуратно, формируя ровные складки, защипните их по кругу над фаршем, оставляя посередине небольшое отверстие.
Шаг 12
Придавите складки теста вокруг отверстия, чтобы они плотнее скрепились друг с другом. Сформируйте таким же образом заготовки для всех кайнаров.
Шаг 13
Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло 2-3 кайнара отверстием вниз и жарьте их около 3-4 минут до плотной золотистой корочки.
Шаг 14
Переверните кайнары и жарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты. Выложите готовые кайнары шумовкой на блюдо с бумажными полотенцами.
Шаг 15
Пожарьте таким способом все заготовки кайнаров. Когда бумажные полотенца впитают излишки масла, аккуратно удалите их с блюда.

Подача

Шаг 16
Подайте кайнары к черному чаю с лимоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZgP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться