Макаронный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Макаронный пирог — отличная возможность разнообразить домашнее меню из привычных продуктов — традиционное сочетание макарон с фаршем, но в новом прочтении. Для нашего рецепта мы взяли пасту ригатони и куриный фарш.

Калории
172.5 ккал
Белки
11.73 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
14.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Паста ригатони
500 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Вода
120 г — 120 мл
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Твердый сыр
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сулугуни
150 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Для этого блюда прекрасно подойдет фарш из индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 205°C. Сыры натрите на средней терке. Петрушку измельчите. Пасту отварите до состояния аль денте.

Приготовление

Шаг 2
В готовую пасту добавьте оливковое масло, тертый твердый сыр и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте томатный соус, воду и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем, сахаром и тушите под крышкой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте петрушку, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Соедините яйцо с творогом и перемешайте до однородности. По желанию приправьте солью.
Шаг 5
Заполните разъемную форму пастой, чтобы ригатони находились вертикально. Сверху равномерно распределите творожную массу. Затем выложите фарш и запекайте пирог 15 минут в заранее разогретой до 205°C духовке. Посыпьте пирог сулугуни и верните в духовку еще на 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться