Макаронный пирог — отличная возможность разнообразить домашнее меню из привычных продуктов — традиционное сочетание макарон с фаршем, но в новом прочтении. Для нашего рецепта мы взяли пасту ригатони и куриный фарш.
Для этого блюда прекрасно подойдет фарш из индейки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 205°C. Сыры натрите на средней терке. Петрушку измельчите. Пасту отварите до состояния аль денте.
Приготовление
Шаг 2
В готовую пасту добавьте оливковое масло, тертый твердый сыр и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте томатный соус, воду и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем, сахаром и тушите под крышкой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте петрушку, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Соедините яйцо с творогом и перемешайте до однородности. По желанию приправьте солью.
Шаг 5
Заполните разъемную форму пастой, чтобы ригатони находились вертикально. Сверху равномерно распределите творожную массу. Затем выложите фарш и запекайте пирог 15 минут в заранее разогретой до 205°C духовке. Посыпьте пирог сулугуни и верните в духовку еще на 15 минут.