Киш лорен с помидорами черри

Рецепт с фото — Французская кухня

Классический французский пирог из рассыпчатого песочного теста и яичной заливки. В начинке сочетаются ароматный обжаренный бекон, репчатый лук и сладкие помидоры с яйцами и сметаной. Тесто можно приготовить заранее и заморозить.

Калории
0 ккал
Белки
9 г
Жиры
23.05 г
Углеводы
14.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для начинки

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 25% жирности
— 4 ст. л.
аллерген
Сырокопченый бекон
200 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сыр гауда
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для теста

Сливочное масло
75 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
4 г
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Очистите лук и чеснок от шелухи. Ополосните и высушите помидоры черри, разрежьте их пополам. Измельчите сыр на средней терке. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180° C.

Приготовление

Шаг 2
Для теста нарежьте охлажденное масло небольшими кусочками. Смешайте муку с солью. Вмешайте масло в мучную смесь, разотрите руками до образования однородной крошки. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут, пока готовите начинку.
Если добавить в тесто 15 г сахарной пудры и немного ванильной эссенции, оно подойдет для десертов, например, для тартов.
Шаг 3
Нарежьте бекон тонкой соломкой, измельчите лук и чеснок. Налейте масло в сковороду, выложите бекон, лук и чеснок. Слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки бекона.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте так, чтобы оно поместилось в форму для запекания. Аккуратно выложите тесто внутрь формы, распределите по бортикам. Сделайте несколько проколов вилкой.
Шаг 5
На дно формы с тестом выложите ровным слоем помидоры черри и жареный бекон с луком.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте яйца и сметану блендером или венчиком. Добавьте молоко, соль, молотый черный перец и тертый сыр. Залейте смесью начинку пирога.
Шаг 7
Выпекайте киш в разогретой духовке 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 160° C и запекайте до равномерного уплотнения в центре еще 20-30 минут.

Подача

Шаг 8
Остудите киш лорен, достаньте из формы и разрежьте на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zgc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться