Луковый тарт с козьим сыром

Рецепт с фото

Карамелизованный лук и сладкий инжирный джем в этом тарте интересно сочетаются с соленым козьим сыром. А хрустящее слоеное тесто контрастирует с мягкой и вязкой начинкой. Чтобы лук не жарился, а именно карамелизовался, нагревайте его на слабом огне не менее 30 минут. Вместо целого пирога можно приготовить отдельные тарталетки, выложив кусочки теста и начинку в формочки для кексов.

Калории
262.59 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
14.93 г
Углеводы
25.69 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Джем
150 г — 3 ст. л.
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Сливки 30% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Приготовьте домашнее тесто из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Хорошо охладите сливки. Помойте и почистите лук. Ополосните и обсушите тимьян и яйцо. Приготовьте миску, чашку, миксер, сковороду, скалку. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку на 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите тимьян.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь ниже среднего. Налейте на нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Выложите в масло лук и пожарьте его, периодически помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Уменьшите огонь до слабого и потушите лук еще 30-35 минут, периодически помешивая, до карамельного цвета и консистенции джема. Снимите сковороду с луком с огня.
Чтобы лук приобрел более темный карамельный цвет и стал слаще, добавьте к нему 0,5 ч. л. тростникового сахара.
Шаг 5
Выложите в миску козий сыр, вылейте сливки и добавьте соль. Взбейте все вместе миксером до пышной однородной массы.
вместо козьего сыра можно взять сыр фета или бри.
Шаг 6
Посыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.
Шаг 7
Переложите тесто в форму для запекания с бумагой и сформируйте бортики.
Шаг 8
Аккуратно вмешайте ложкой в сырную массу половину карамелизованного лука, добавьте половину рубленого тимьяна. Распределите сырную массу с луком ровным слоем на тесте.
Шаг 9
Смажьте слой сыра инжирным джемом. Посыпьте слой джема оставшимся карамелизованным луком и тимьяном.
чтобы сделать тарт сытнее, добавьте в него кусочки запеченного батата.
Шаг 10
Разбейте в чашку яйцо, добавьте 1 ч. л. воды, хорошо перемешайте. Смажьте получившейся смесью бортики теста. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, пока бортики теста не подрумянятся.

Подача

Шаг 11
Украсьте тарт с луком дольками помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zhr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться