Слоеный закрытый пирог с курицей и овощами

Рецепт с фото

Курицу для этого пирога можно сварить, запечь в духовке или пожарить. Жареная птица будет более ароматной и сочной, а вареная — более легкой. Мясо смешивается с овощами и томится в сливках. Именно эта начинка задает основной вкус пирога. Он получается очень сытным и ароматным, даже если разогреть его повторно в микроволновке.

Калории
189.54 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
9.28 г
Углеводы
19.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
210 г — 210 мл
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
45 г
аллерген
Стебель сельдерея
45 г
аллерген
Сушеный шалфей
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный розмарин
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Розмарин
4 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Обжаривайте овощи на топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Помойте и почистите морковь, картофель и репчатый лук. Помойте куриное яйцо и сельдерей. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите курицу 25 минут.
Сохраните бульон для других блюд, а для пирога он не понадобится.
Шаг 3
Нарежьте маленьким кубиком морковь, сельдерей, картошку и репчатый лук.
Можно воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.
Шаг 4
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Обжарьте морковь, лук, картошку и сельдерей в течение 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
Шаг 5
Всыпьте в сковороду муку. Перемешайте. Приправьте овощи тимьяном, розмарином, чесноком, солью и черным молотым перцем.
Можете добавить и другие специи на свой вкус.
Шаг 6
Влейте в сковороду сливки и молоко. Хорошо все перемешайте. Доведите соус до кипения.
Можно добавить в начинку немного сыра.
Шаг 7
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Положите в сковороду курицу и зеленый горошек. Перемешайте и томите все вместе еще 5 минут на медленном огне.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Разрежьте его на 2 части по размеру формы для запекания. Но одна часть должна быть немного больше другой.
Шаг 9
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Положите в нее большой пласт теста, сформируйте бортики.
Шаг 10
Переложите начинку из сковороды на тесто и равномерно распределите. Накройте пирог вторым пластом теста и хорошенько прижмите края вилкой или пальцами.
Шаг 11
Взбейте вилкой куриное яйцо и смажьте им заготовку сверху. Сделайте 2-3 прокола ножом в тесте и отправьте пирог в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 12
Подайте пирог украсив каждую порцию веточкой розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zi8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться