Брусничный пирог из творожного теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышное, мягкое и немного влажное тесто из творога готовится за считанные минуты, а также не требует расстойки и раскатывания. Сахар нужен, чтобы смягчить кислинку творога. Поэтому такое тесто подходит больше для сладкой выпечки. В этом рецепте мы приготовили начинку из замороженной брусники. Но вы можете взять любые другие ягоды.

Калории
218.68 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
31.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Творог 5%
90 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Для начинки и подачи

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Кукурузный крахмал
15 г — 0.5 ст. л.
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Черный чай
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для теста натуральный деревенский или фермерский творог без заменителей молочного жира и других добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте творог и молоко из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Разморозьте бруснику, слейте образовавшуюся жидкость. Приготовьте две миски и круглую форму для пирога. Застелите форму бумагой для выпечки. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в миску, добавьте к нему 1,5 ст. л. сахара и хорошо разотрите их вместе вилкой. Налейте к творогу с сахаром молоко, как следует все размешайте, получилась однородная масса.
Шаг 3
Добавьте к творожно-молочной смеси подсолнечное масло и еще раз все перемешайте. Всыпьте в получившуюся массу ванилин и соду, снова размешайте массу до однородности.
Шаг 4
Небольшими порциями засыпьте в миску к смеси муку, перемешивая массу после каждого добавления. Вымесите мягкое, густое и вязкое тесто.
Шаг 5
Соедините в чистой сухой миске бруснику, крахмал и 1,5 ст. л. сахара. Аккуратно размешайте начинку.
Шаг 6
Переложите тесто в форму для пирога, разровняйте его и сформируйте небольшие бортики по краям. Разложите на основе брусничную начинку и поставьте форму в духовку. Пеките пирог в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, пока края теста как следует не зарумянятся.

Подача

Шаг 7
Посыпьте пирог из творожного теста сахарной пудрой и подайте его к чашке горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться