Сметанник с ягодами на творожном тесте

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежный и вкусный десерт с кремовой текстурой. Ягодная кислинка идеально дополняет сливочный вкус начинки и нежное творожное тесто. Рецепт предоставлен блогером lidaieda.

Калории
193 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
17.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
500 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог разомните вилкой, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте разрыхлитель, 100 граммов муки и 1 столовую ложку сахара. Добавьте к творогу и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Распределите по форме, сформировав дно и бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Смешайте сметану, 15 граммов муки, 15 граммов кукурузного крахмала, 2 столовых ложки сахара и ванилин.
Шаг 6
Ягоды смешайте с 1 чайной ложкой муки, добавьте в сметанную смесь и перемешайте.
Шаг 7
Форму с основой для сметанника достаньте, влейте начинку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности (когда в центре пирога пропадет впадина). У меня это заняло 35 минут.

Подача

Шаг 8
Готовый сметанник остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться