Пирог «Крошка» с вареньем

Рецепт с фото

Рецепт известного пирога «Крошка» с вареньем передается из поколения в поколение, а все потому, что простота выпечки в нем сочетается с отличным, в меру сладким вкусом и интересной текстурой. Вязкое, кисло-сладкое варенье дополняет в пироге рассыпчатое и сдобное песочное тесто, а нежная крошка сверху выглядит красиво и аппетитно. Возьмите для пирога персиковое, смородиновое, крыжовенное или другое густое варенье с выразительным вкусом.

Калории
278.92 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
9.69 г
Углеводы
45.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1.5 г
Варенье
135 г — 3 ст. л.

Для подачи

Черный чай
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите вместо пшеничной муки смесь овсяной и рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку. Приготовьте миску, миксер, терку, пищевую пленку. Застелите форму пергаментом для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Положите в миску мягкое масло, всыпьте к нему сахар и взбейте на средней скорости миксера.
Шаг 3
Разбейте яйца в миску с маслом. Добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Взбейте все до однородной массы.
Шаг 4
Всыпьте в тесто муку, замесите сначала лопаткой, потом руками плотное, эластичное песочное тесто. Отделите от теста ⅓ часть, заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 5
Придайте оставшемуся тесту форму прямоугольной лепешки. Положите ее в форму с пергаментом, разровняйте ладонями по форме, делая небольшие бортики, слегка утрамбуйте поверхность.
Шаг 6
Выложите варенье в тесто, размажьте его ложкой тонким слоем.
Шаг 7
Достаньте охлажденное тесто из холодильника, натрите его поверх варенья. Передвигайте терку, чтобы крошка покрыла варенье по всей поверхности пирога.
Шаг 8
Поставьте противень с пирогом в разогретую до 180°C духовку и выпекайте его в течение 10-15 минут, чтобы крошка сверху только начала подрумяниваться. Достаньте пирог из духовки, дайте ему полностью остыть и затем нарежьте квадратами или ромбами.

Подача

Шаг 9
Готовый пирог «Крошка» разрежьте на порционные кусочки и подайте к чашке горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zik

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться