Тертый пирог с вареньем

Рецепт с фото

Домашняя сладость по принципу «из того, что было». Рецепт достался от соседок по студенческому общежитию в девяностые годы.

Калории
256.11 ккал
Белки
10.42 г
Жиры
14.07 г
Углеводы
22.75 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Маргарин
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Творог
400 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Варенье
135 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из маргарина, 1 желтка, 1 столовой ложки сахара, крахмала, муки и разрыхлителя замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
Шаг 3
Для начинки творог, 1 столовую ложку сахара, 1 белок и 1 целое яйцо взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
В форме для выпечки делаем основу для пирога из 2/3 теста. Создаем бортики.
Шаг 5
Выкладываем на основу джем слоем примерно 0,5 сантиметров.
Шаг 6
Сверху выкладываем творожную начинку.
Шаг 7
Оставшееся тесто натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.
Шаг 8
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах до румяного цвета. У меня ушло 40 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей даем пирогу остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zjf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться