Манник с тыквой и лимонной цедрой

Рецепт с фото

Вкусный пирог без добавления масла и муки. Тесто готовится на манной крупе и кефире. Пирог получается ароматный и влажный.

Калории
158.11 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
2.61 г
Углеводы
29.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
200 г
Манная крупа
200 г
аллерген
Кефир
250 г
аллерген
Сахар
105 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
К манной крупе влейте кефир. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Тыкву натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Тертую тыкву добавьте к манке и кефиру, перемешайте.
Шаг 5
Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте до образования густой пены и увеличения массы в объеме около 10 минут.
Шаг 6
Ко взбитым яйцам выложите манку и тыкву.
Шаг 7
С лимона снимите цедру и добавьте в тесто.
Шаг 8
Выдавите одну столовую ложку лимонного сока и тоже добавьте в тесто. Всыпьте разрыхлитель и хорошо все перемешайте.
Шаг 9
Форму для пирога хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто влейте в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 45-50 минут.

Подача

Шаг 10
Пирог слегка остудите и подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zka

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться