Подготовьте все ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
К манной крупе влейте кефир. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Тыкву натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Тертую тыкву добавьте к манке и кефиру, перемешайте.
Шаг 5
Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте до образования густой пены и увеличения массы в объеме около 10 минут.
Шаг 6
Ко взбитым яйцам выложите манку и тыкву.
Шаг 7
С лимона снимите цедру и добавьте в тесто.
Шаг 8
Выдавите одну столовую ложку лимонного сока и тоже добавьте в тесто. Всыпьте разрыхлитель и хорошо все перемешайте.
Шаг 9
Форму для пирога хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто влейте в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 45-50 минут.
Подача
Шаг 10
Пирог слегка остудите и подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!