Возьмите песочное тесто и раскатайте в пласт, чтобы его размер подходил под вашу форму.
Шаг 3
В форму для пирога выложите раскатанный пласт теста. Удобнее всего переносить тесто при помощи скалки, намотав его на нее. Тесто распределите по форме, слегка прижимая его, сформируйте бортики. Пока будете подготавливать начинку, форму с тестом уберите в холодильник.
Шаг 4
В глубокую миску влейте яйца, добавьте сахар. Взбейте миксером в крепкую пену около 10 минут.
Шаг 5
В другой тарелке смешайте тыквенное пюре, соль, крахмал, корицу и мускатный орех.
Шаг 6
В пюре влейте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Пюре влейте ко взбитым яйцам и аккуратно перемешайте движениями вверх-вниз, до однородности.
Шаг 8
Форму с тестом достаньте из холодильника и сверху на тесто влейте подготовленную начинку. Пирог выпекайте при 175 градусах в режиме «верх-низ» 40-45 минут. Готовность определяйте по бортикам теста: они должны подрумяниться, а начинка схватиться.
Подача
Шаг 9
Пирог остудите и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!