Кростата с рикоттой и шоколадной крошкой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Открытый итальянский пирог лучше выпекать в круглой форме среднего размера. 24 см в диаметре будет в самый раз. Для основы вам понадобится классическое песочное тесто. В нем немного ингредиентов, оно простое и быстро замешивается. При этом с таким тестом работать одно удовольствие, оно эластичное и податливое. В качестве начинки возьмите рикотту с шоколадом и изюмом. Когда кростата будет готова, обязательно дождитесь, пока она полностью остынет, а только потом разрежьте на порции и подайте на стол.

Калории
308.38 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
41.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Гималайская соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
125 г
аллерген

Для начинки

Рикотта
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
70 г
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Темный ром
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Замените рикотту более легкой начинкой — взбейте обезжиренный творог блендером и смешайте с греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте яйца и изюм. Залейте сухофрукты кипятком на 5 минут, потом дайте им обсохнуть на бумажных полотенцах. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Шоколад, наоборот, уберите в холодильник или морозилку. За 15 минут до запекания включите разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите сливочное масло с сахаром и солью. Добавьте в миску одно куриное яйцо и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Частями введите муку. Замесите руками однородное мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Венчиком смешайте рикотту с сахарной пудрой, куриным яйцом, ванилином и ромом. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Шаг 5
Нарежьте шоколад как можно мельче, а затем вмешайте его в сырную начинку вместе с изюмом.
Шаг 6
Отделите от теста 1/4 и пока отложите в сторону. Остальное тесто раскатайте в круг, поместите в форму, формируя бортики.
Большая часть теста должна быть больше диаметра формы, чтобы хватило не только на дно, но и на стенки.
Шаг 7
Выложите начинку ровным слоем.
Шаг 8
Раскатайте оставшееся тесто тонким слоем, нарежьте его на полоски шириной 1 см. Оформите из них решетку.

Подача

Шаг 9
Полностью остудите пирог, а затем разрежьте его на порции. Подайте кростату с чашкой горячего чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zn7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться