Лук отчистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте около двух минут. Затем к луку добавьте капусту, посолите и тушите под крышкой до мягкости капусты, примерно 25-30 минут.
Шаг 6
В глубокую миску вбейте яйца, слегка взболтайте.
Шаг 7
К яйцам влейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Затем добавьте соль и сахар, смешайте.
Шаг 8
В тесто просейте муку и перемешайте до однородности.
Шаг 9
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на две части, одну часть вылейте на дно формы.
Шаг 10
Сверху теста выложите остывшую начинку из капусты.
Шаг 11
На капусту влейте оставшееся тесто и распределите по всей поверхности, сверху можно присыпать кунжутом. Пирог выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме верх-низ 35-40 минут.
Подача
Шаг 12
Пирог слегка остудите и подавайте нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!