Пирог «Монастырский» с чаем

Рецепт с фото

Пирог на основе заваренного чая с ярким ароматом корицы хорошо подойдет для чаепития. Тем более, что его очень просто приготовить. Заварите крепкий чай и смешайте его с любым сиропом. Затем соедините чай с мукой и содой, добавьте сахар и корицу. Вместо чая можно взять стакан кофе, тогда аромат пирога будет с терпкой кофейной ноткой.

Калории
227.88 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
47.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
120 г
Яблочный сироп
42 г — 2 ст. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Чай
200 г — 200 мл
Корица
4 г — 1 ч. л.

Для подачи

Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заварите черный чай. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте чашку чая с яблочным сиропом в небольшой миске. Перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 3
Смешайте муку с содой в подходящей посуде. Влейте растительное масло, добавьте сахар с корицей. Перемешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним чай с сиропом. Взбейте тесто венчиком так, чтобы получилось однородная масса.
Шаг 4
Переложите тесто в форму и отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.
Готовность пирога можете проверить с помощью шпажки.

Подача

Шаг 5
Дайте готовому пирогу немного остыть. Перед подачей посыпьте порции сахарной пудрой и небольшим количеством корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zoh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться