Сытный пирог с фасолью и грибами

Рецепт с фото

Отличный вариант осеннего пирога.

Калории
254.38 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
11.45 г
Углеводы
30.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сыр
100 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сливочное масло
70 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Белая фасоль
300 г — 1 банка / 300 г
Грибы
200 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из ледяной воды, сыра (натертого на мелкой терке) и муки замесить тесто. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и вымесить до однородной пластичной массы. Завернуть тесто в пищевой пакет, убрать в холод на 30 минут.
Шаг 3
Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и чеснок пару минут, добавить морковь и тушить 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы и снова протушить все вместе 5 минут.
Шаг 4
С фасоли слить жидкость.
Шаг 5
Добавить фасоль, кинзу, соль, хмели-сунели. Хорошо все перемешать. Снять с огня, дать начинке остыть.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Первую (примерно 2/3 от общего объема) раскатать и выложить на дно формы для запекания, сделать невысокие бортики.
Шаг 7
В остывшую начинку добавить 2 яйца, размешать и выложить ее на слой теста.
Шаг 8
Оставшееся тесто раскатать в пласт и накрыть пирог сверху. Защипнуть края.
Шаг 9
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (у меня ушел 1 час).

Подача

Шаг 10
Для оформления пирога верхний слой теста можно сделать сеточкой или накрыть начинку небольшими кусочками теста, тогда поверхность получится более рваной и фактурной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zp2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться