Из ледяной воды, сыра (натертого на мелкой терке) и муки замесить тесто. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и вымесить до однородной пластичной массы. Завернуть тесто в пищевой пакет, убрать в холод на 30 минут.
Шаг 3
Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и чеснок пару минут, добавить морковь и тушить 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы и снова протушить все вместе 5 минут.
Шаг 4
С фасоли слить жидкость.
Шаг 5
Добавить фасоль, кинзу, соль, хмели-сунели. Хорошо все перемешать. Снять с огня, дать начинке остыть.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Первую (примерно 2/3 от общего объема) раскатать и выложить на дно формы для запекания, сделать невысокие бортики.
Шаг 7
В остывшую начинку добавить 2 яйца, размешать и выложить ее на слой теста.
Шаг 8
Оставшееся тесто раскатать в пласт и накрыть пирог сверху. Защипнуть края.
Шаг 9
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (у меня ушел 1 час).
Подача
Шаг 10
Для оформления пирога верхний слой теста можно сделать сеточкой или накрыть начинку небольшими кусочками теста, тогда поверхность получится более рваной и фактурной.