Простой морковный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Морковный пирог готовится очень просто. Смешайте все ингредиенты и запеките в духовке. Морковку нужно натереть на мелкой терке. На это, конечно, понадобится какое-то время, но можно измельчить ее и в блендере. Только не кладите в чашу блендера всю морковку сразу. Чтобы она превратилась в пюре, помельче нарежьте ее и измельчайте небольшими порциями. Нужно добиться однородного пюреобразного состояния без крупных кусочков. Подавайте морковный пирог, смазав его сметаной или сметанным кремом.

Калории
205.71 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
34.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
2 г

Для подачи

Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую или кукурузную, а вместо сахара — мед или стевиозид.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь помойте и почистите. Куриные яйца хорошо помойте. Муку просейте через сито. Застелите форму для запекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на самой мелкой терке или измельчите при помощи блендера.
Если решите взять блендер, морковь измельчайте частями, а не всю сразу. Предварительно помельче нарежьте ее, так получится быстрее и качественнее.
Шаг 3
Куриные яйца немного взбейте с солью венчиком или вилкой.
Шаг 4
Добавьте к морковке куриные яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Пробейте всю морковную смесь блендером — должна получиться однородная пюреобразная масса.
Шаг 6
В другой миске смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 7
Частями вводите сухую мучную смесь в морковную. Тщательно перемешивайте. Так мука лучше разойдется, а комочков не будет.
На этом этапе можно снова воспользоваться блендером. Чем однороднее будет тесто, тем лучше получится пирог.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 9
Достаньте пирог и снимите фольгу. Верните его в духовку еще на полчаса.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Проткните пирог в центре. Если зубочистка сухая, то блюдо готово. Если нет, подержите пирог в духовке еще 10 минут

Подача

Шаг 10
Взбейте миксером жирную сметану с небольшим количеством сахарной пудры. Должен получиться густой и вкусный крем. Подавайте морковный пирог, смазав его поверхность этим сметанным кремом.
Пирог можно разрезать на 2 коржа и сделать морковный торт с тем же сметанным кремом и измельченными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZpT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться