Творожный песочный пирог с яблоком и грушей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежный пирог с творожной начинкой и песочной основой.

Калории
253.74 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
30.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сметана
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Груша
135 г — 1 шт.
Творог
250 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песочную крошку. В большой миске соедините просеянную муку, половину сахара, разрыхлитель. Добавьте масло комнатной температуры и быстро перетрите в крошку. Уберите крошку в сторону.
Шаг 3
Для творожной начинки смешайте яйца, остальной сахар, ванильный сахар, сметану и творог.
Шаг 4
Натрите яблоки и добавьте в начинку.
Шаг 5
Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Половину песочной крошки распределите по форме, хорошенько утрамбуйте крошку по бокам. Сверху залейте начинкой.
Шаг 6
Грушу нарежьте на слайсы и распределите сверху. После закройте песочной крошкой. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут.

Подача

Шаг 7
Для дополнительной сладости можно полить пирог сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZqE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться