Слоёный пирог с капустой и курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень нравится нашей семье выпечка из слоеного теста. Часто выпекаю сладкие, творожные изделия. Предлагаю попробовать испечь пирог с капустой с добавлением курицы. Чтобы начинка была с небольшой кислинкой, добавила в нее маринованный огурец. Получается пирог с тонкими слоями теста и большим количеством начинки. Сытный, сочный, очень вкусный.

Калории
186.98 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
10.55 г
Углеводы
16.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
10 г — 5 веточка
Слоеное тесто
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе помыть, просушить. Нарезать филе длинными кусочками.
Шаг 3
На небольшом количестве растительного масла обжарить филе до готовности.
Шаг 4
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Лук и морковь почистить, помыть. Лук порезать кубиком, морковь и маринованный огурец натереть на крупной терке. Огурец отжать от жидкости. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 6
Капусту нашинковать соломкой. Добавить капусту в сковороду к готовым овощам.
Шаг 7
Капусту тушить на небольшом колличестве масла до мягкости под закрытой крышкой. Добавить в капусту соль, черный перец и молотую куркуму. Куркума придаст капусте золотистый цвет.
Шаг 8
Готовую начинку остудить. Добавить нарезанную зелень.
Шаг 9
Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника. Вилкой проколоть тесто, чтобы при выпечке оно не вздулось и равномерно пропеклось.
Шаг 10
Выложить начинку поверх теста, оставив место по краям для соединения пластов.
Шаг 11
Поверх капусты добавить кусочки курицы.
Шаг 12
Края теста немного смочить водой. Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог. Прижать края теста, неровности обрезать.
Шаг 13
Небольшием нажатием вилки по всему периметру соединить два пласта теста. В середине пирога сделать дырочку в тесте. Смазать пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 14
Готовый пирог остудить. Порезать на порционные кусочки.

Подача

Шаг 15
Подать пирог к ароматному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZqT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться