Пирог «Из того, что было»

Рецепт с фото

Если в холодильнике осталось немного творога, пусть даже чуть залежавшегося, он отлично подойдет для выпечки вкусного пирога. Больше всего этот творожный пирог с песочной крошкой напоминает по вкусу и текстуре легендарный чизкейк «Нью-Йорк». А готовится при этом буквально из того, что есть под рукой. Вместо творога можно взять творожную массу или мягкий сливочный сыр, а также добавить в начинку немного сливок. Творог для пирога нужно хорошо перетереть, поэтому обязательно понадобится блендер.

Калории
310.73 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
14.72 г
Углеводы
36.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
70 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г

Для подачи

Голубика
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Положите сливочное масло в морозильную камеру на 20 минут, чтобы оно полностью затвердело. Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку в достаточно объемную миску. Приготовьте терку, блендер с чашей и форму для выпечки пирога. Смажьте форму подсолнечным маслом. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и достаньте широкое сервировочное блюдо.
Удобнее всего готовить такой творожный пирог в разъемной форме.

Приготовление

Шаг 2
В емкость с просеянной мукой всыпьте соль, разрыхлитель для теста и половину необходимого по рецепту сахара. Все хорошо размешайте.
Шаг 3
Достаньте масло из морозильной камеры, быстро натрите его на терке в муку.
Масло будет удобнее натирать, если терку тоже немного подержать в морозилке.
Шаг 4
Разотрите масло и муку с сахаром и солью до рассыпчатой песочной крошки. Поставьте миску с крошкой в холодильник.
Чтобы масло не подтаивало во время растирания и крошка не стала от этого слишком жесткой, подержите ложку или вилку, которой хотите растирать массу, в холодильнике.
Шаг 5
Выложите в чашу блендера творог.
Шаг 6
Разбейте в творог яйца. Всыпьте к творогу оставшуюся половину сахара и ванильный сахар.
Если количество творога кажется слишком большим по отношению к чаше, можно положить сначала часть продукта. А все остальное добавить после взбивания, когда масса слегка уменьшится в объеме.
Шаг 7
Перебейте в блендере творог с яйцами и сахаром до однородной массы, по консистенции похожей на крем.
Шаг 8
Достаньте слегка застывшую песочную крошку из холодильника, отделите половину.
Шаг 9
Плотно утрамбуйте половину крошки по дну и бортикам формы для выпечки пирога, выравнивая ее руками.
Шаг 10
Равномерно распределите по крошке в форме творожную массу.
Шаг 11
Закройте творожную массу оставшейся крошкой, чтобы она полностью покрыла творог.
Шаг 12
Выровняйте лопаткой или ложкой верх пирога.
Шаг 13
Поставьте форму в горячую духовку и пеките около 40 минут, пока поверхность пирога полностью не подрумянится. Извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Подача

Шаг 14
Украсьте готовый творожный пирог свежей голубикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZqX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться