Кростата с персиковой начинкой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Готовим классику итальянской выпечки — кростату, пирог с фруктовой начинкой.

Калории
361.87 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
14.53 г
Углеводы
54.46 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сахар
120 г
Соль
2 г — 2 щепотка
Сливочное масло
160 г
аллерген
Цедра лимона
14 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините масло комнатной температуры, соль, ванильный и обычный сахар, лимонную цедру. Перемешайте до однородности. Получится светлая масса.
Шаг 3
Введите яйцо, снова перемешайте, а потом добавьте желток и снова взбейте миксером.
Шаг 4
Всыпьте половину просеянной муки с разрыхлителем и перемешайте миксером. Тесто начнет уплотняться.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте лопаткой, а потом руками сформируйте из теста шар. Заверните в пленку и уберите на час в холодильник.
Шаг 6
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть временно уберите в холодильник.
Шаг 7
Большую половину теста раскатайте под размер формы 26 сантиметров. Получится пласт толщиной 5 миллиметров.
Шаг 8
Намотайте тесто на скалку и перенесите его поверх формы. Распределите тесто руками. Сделайте «заплатки» в тех местах, где оно порвалось. Тесто очень пластичное и работать с ним легко. Сформируйте невысокие бортики и подрежьте неровные края. Основа готова!
Шаг 9
Выложите и распределите начинку. Раскатайте вторую половину теста и нарежьте на полоски толщиной 1 сантиметр. Выложите полосками сетчатый рисунок вдоль, а потом и поперек пирога.
Шаг 10
Излишки теста и выступающие бортики обрежьте. Если полоски где-то порвались, то склейте их заново, используя остатки теста. Выпекайте кростату 35-40 минут в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Шаг 11
Готовую кростату присыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 12
Дайте пирогу остыть и нарезайте на кусочки. Кстати, с кислыми начинками она тоже будет прекрасна. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zqa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться