Открытый пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаем приготовить открытый пирог с повидлом по этому рецепту. Готовить его непросто, так как много времени уходит на расстойку теста, но это того стоит, ведь готовый пирог получается очень вкусным.

Калории
279.7 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
10.45 г
Углеводы
38.57 г
Занятость
45 мин
Общее время
4 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
125 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Изюм
100 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, хорошо вымойте яйца, растопите масло. Молоко чуть подогрейте.

Приготовление

Шаг 2
Половину муки смешайте с дрожжами.
Шаг 3
Добавьте в миску 100 мл теплого молока и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут под пленкой.
Шаг 4
Возьмите три яйца, отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и взбейте миксером.
Шаг 5
В яичную смесь добавьте молоко, ванилин, соль и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Соедините готовую массу и опару. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7
Добавьте в тесто изюм. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 8
Постепенно влейте в тесто растопленное масло. Снова тщательно вымесите.
Шаг 9
Готовое тесто уберите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 10
Когда тесто поднимется, обомните его еще раз. Затем снова накройте его пленкой и уберите еще на 30 минут.
Шаг 11
Отделите от теста 1/3 часть. Оставшуюся часть раскатайте в пласт.
Шаг 12
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите пласт теста.
Шаг 13
Равномерно распределите поверх теста повидло.
Шаг 14
Оставшееся тесто раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски.
Шаг 15
Сделайте на полосках небольшие надрезы для украшения, а затем выложите их поверх пирога. Обрежьте остатки теста.
Шаг 16
Пирог накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Через полчаса поставьте духовку нагреваться до 170 градусов.
Шаг 17
Оставшееся яйцо разбейте в миску, взболтайте и смажьте им готовый пирог.

Подача

Шаг 18
Разрежьте пирог на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Для украшения используйте мяту и сахарную пудру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zqc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться