Галета с капустой «Дары осени»

Рецепт с фото

Хрустящее тесто и сочная витаминная начинка прекрасно сочетаются и создают вкусный ансамбль.

Калории
163.86 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
8.28 г
Углеводы
16.51 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничные отруби
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Ржаная мука
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Вода (кипяток)
50 г — 50 мл
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешиваем сначала сухие ингредиенты (отруби, муку, разрыхлитель и немного соли).
Шаг 3
Растительное масло смешиваем с горячей водой и добляем к сухой смеси. Замешиваем однородное тесто. Оно получается пластичным и мягким. Оставляем его немного отдохнуть.
Шаг 4
Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, все вместе тушим с добавлением небольшого количества растительного масла. Даем немного остыть.
Шаг 5
Тесто раскатываем в круг желаемого диаметра (осторожно, оно податливое и легко рвется), перекладываем в сковороду так, чтобы края выступали за ее пределы. Можно сделать это на силиконовом коврике, тогда не нужно будет никуда перекладывать (все делаем на противне).
Шаг 6
Выкладываем начинку на тесто, закрываем ее краями, оставив небольшое отверстие сверху. Засыпаем в него тертый сыр. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Подача

Шаг 7
В начинку можно добавить мелко рубленную зелень, а при подаче на стол предложить к галете сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zqn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться