Манник с бананом

Рецепт с фото

Манник особенно хорошо тем, что тесто для него заводить очень просто. Манную крупу нужно предварительно замочить, чтобы она хорошо разбухла. Можно замачивать ее в молоке или кефире. Мы добавили к ней сметану. Для дополнительного вкуса положили в тесто банан. Можно его нарезать кусочками и перемешать с тестом, а можно сделать банановый слой посередине манника и украсить его сверху банановыми кружочками.

Калории
246.11 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
32.05 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
200 г
аллерген
Сметана 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито, а куриные яйца и бананы помойте. Снимите кожуру с фруктов.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте манку в миску. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Оставьте эту массу на 30 минут. Манная крупа должна хорошо набухнуть.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены венчиком или миксером.
Шаг 5
Добавьте взбитые яйца к манке, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке, а после дайте ему немного остыть.
Не смешивайте горячее масло с яйцами, чтобы они не свернулись.
Шаг 7
Добавьте сливочное масло к манке и перемешайте.
Шаг 8
Смешайте муку с разрыхлителем, а затем по частям введите ее в тесто. Тщательно все перемешивайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Вместо разрыхлителя можно использовать обычную соду. Ее нужно загасить в уксусе или лимонном соке.
Шаг 9
Бананы нарежьте кружочками.
Можно нарезать бананы как угодно: кружочками, кубиками или полосками.
Шаг 10
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 11
Выложите в форму тесто, а сверху разложите кружочки двух бананов. Отправьте манник в духовку на 50 минут.
Манник должен хорошо подрумяниться и полностью пропечься внутри.

Подача

Шаг 12
Перед подачей присыпьте манник сахарной пудрой. Еще можно смазать пирог обычной или вареной сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zr5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться